BANK-UA.com
  Курс НБУ на 25.09
$ 26.261562
31.411454
  всі валюти

250 тысяч гривен изъяли столичные налоговики у курьера "конвертцентра"

10.06.2009

Во время оперативно-разыскных мероприятий в рамках операции "Фирма" сотрудники главного отдела налоговой милиции ГНИ в Печерском районе г. Киева, совместно с работниками ГУ СБУ вг. Киеве, прекратили деятельность "конвертационного" центра, который проводил сделки с миллионными суммами. Сообщает пресс-служба УПМ ГНА в н. Киеве

Нелегальную финансовую сеть создал 30-летний киевлянин. За короткое время он зарегистрировал около 10 фиктивных предприятий, зарегистрированных на подставные лица. Под видом оплаты несуществующих товаров и услуг легальные коммерческие предприятия отмывали здесь укрытые от налогообложения деньги, переводя их на банковские счета фиктивных фирм.

"Бизнес" был поставлен с размахом. Офис находился в центре города по Лабораторному переулку, а конвертаторы разъезжали на престижных джипах. Собственно, из одного такого авто оперативниками было изъято свыше 250 тысяч гривен.

Счета фиктивных фирм, которые находились в 6 банках города, заблокированы. В ходе операции стражи порядка изъяли уставные документы и печати фиктивных предприятий, компьютеры и бланки чистых платежных поручений с подписями должностных лиц.

По факту совершения преступления возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.

Всего с начала года, работниками налоговой милиции столицы обнаружено 10 конвертационных центров и более чем 160 фиктивных фирм.