BANK-UA.com
  Курс НБУ на 25.09
$ 26.261562
31.411454
  всі валюти

"Надра Банк" и "Укрпромбанк" могут рекапитализировать до конца июня

10.06.2009

И.о. Министра финансов Украины Игорь Уманский не исключает принятия решения по рекапитализации "Надра Банка" и "Укрпромбанка" до конца июня. Об этом он заявил сегодня журналистам.

Как передает корреспондент ЛIГАБiзнесIнформ, И.Уманский сказал: "Со своей стороны мы проводим переговоры с кредиторами, обуславливаем позицию и Национального банка, и Министерства финансов относительно этих кредиторов и относительно реструктуризации. Предварительно у нас есть информация от основных, по крайней мере, кредиторов, что до конца этого месяца мы получим обратную реакцию с их стороны. И фактически эта обратная реакция будет означать или подтверждение наших предложений, или формирование их предложений относительно дальнейшего сотрудничества с этими банками".

Он также сообщил, что задолженность этих двух банков перед внешними кредиторами составляет $1,4 млрд. При этом, из этой суммы $840-860 млн. приходится на долю "Надра Банка".

Напомним, Кабинет Министров Украины принял решение о рекапитализации трех украинских банков. Сегодня Премьер-министр Ю.Тимошенко сообщила, что государство входит в капитал "Укргазбанка" на 84,2% и вкладывает 3,2 млрд.грн., в капитал "Родовид Банка" на 99,97% и вкладывает 2 млрд. 809 млн.грн., а также в банк "Киев" (на 99,93%) и вкладывает 3 млрд. 563 млн.грн.