BANK-UA.com
  Курс НБУ на 24.10
$ 26.576754
31.201109
  всі валюти

Тимошенко обещает возобновить выплаты вкладчикам Сбербанка СССР

10.06.2009

Премьер-Министр Украины Юлия Тимошенко обещает возобновить выплаты по вкладам Сбербанка СССР в случае, если ей не будут мешать. Об этом она заявила сегодня на пресс-конференции.

"Как только мне перестанут мешать, я сделаю все, что обещала людям. Сейчас я тоже стараюсь шаг за шагом выполнить программы, которые я брала на себя, когда шла на парламентские выборы", - сказал Ю.Тимошенко, которую цитирует корреспондент ЛIГАБiзнесIнформ.

Глава правительства подчеркнула, что восемь миллионов граждан уже получили по 1 тыс.грн. вкладов, что является первым этапом программы по выплате сбережений Сбербанка СССР.

Напомним, ранее Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко высказала надежду, что после президентских выборов у нее будет больше возможностей в плане возврата сбережений вкладчикам "Сбербанка СССР".

11 января 2008 года, в Украине началась кампания по возвращению обесцененных сбережений гражданам-вкладчикам бывшего Сбербанка СССР. Согласно правительственному постановлению "О выплате в 2008 году гражданам Украины компенсации потерь от обесценивания денежных сбережений, вложенных до 2 января 1992 г. в учреждения Сберегательного банка СССР и государственного страхования СССР, действовавшие на территории Украины, и облигации Государственного целевого беспроцентного займа 1990 года, государственные казначейские обязательства СССР и сертификаты Сберегательного банка СССР, приобретенные на территории Украинской ССР" от 9 января 2008 года N1, на эти цели украинскому "Ощадбанку" первоначально было выделено 5 млрд. 760 млн.грн. Премьер-министр Ю.Тимошенко тогда пообещала украинцам, что выплачиваться будет не более одной тысячи гривень каждому вкладчику; для тех же, чьи вклады превышают эту сумму, это будет только первым этапом выплат.