BANK-UA.com
  Курс НБУ на 25.09
$ 26.261562
31.411454
  всі валюти

Ю.Тимошенко: "Родовид банк", "Укргазбанк" и банк "Киев" восстановят платежеспособность после вхождения в них государства

10.06.2009

"Родовид банк", "Укргазбанк" и банк "Киев" восстановят платежеспособность после вхождения государства в их акционерный капитал. Об этом заявила сегодня премьер-министр Юлия Тимошенко на заседании правительства, передает корреспондент РБК-Украина. Она отметила, что сегодня правительство рассмотрит вопрос о вхождении в акционерный капитал указанных финансовых учреждений с приобретением "абсолютного контрольного пакета".

Премьер также сообщила, что на заседании правительства присутствуют представители Всемирного банка и Международного валютного фонда, мнение которых также будет учитываться при принятии решения. "Правительство делает этот шаг, констатируя, что частные собственники этих банков оказались слабыми и неэффективными. Убеждена, что "Укргазбанк", "Родовид банк" и банк "Киев" смогут вернуть платежеспособность после вхождения правительства в их капитал", - сказала Ю.Тимошенко.

Напомним, Нацбанк предложил включить в перечень банков, подлежащих докапитализации с участием государства, "Родовид банк", "Укргазбанк" и банк "Киев".