BANK-UA.com
  Курс НБУ на 26.09
$ 26.316649
31.229967
  всі валюти

МВФ увеличил объемы траншей для Украины

10.06.2009

Правительство Украины получило официальную подтверждение от Международного валютного фонда об увеличении валютных траншей до 3,2 млрд долл. в июне-июле текущего года и до 3,8 млрд долл. в ноябре текущего года. Об этом сообщила на заседании правительства премьер-министр Юлия Тимошенко, передает корреспондент "Минпрома".

Ю.Тимошенко указала, что МВФ ожидает улучшения экономической ситуации в Украине во втором полугодии 2009 года. "Вместе с тем в МВФ понимают, что для этого Украине необходима более значительная финансовая поддержка, чтобы сделать происходящие положительные изменения необратимыми", - отметила премьер.

Как сообщалось, 8 мая совет директоров МВФ одобрил предоставление Украине второго транша кредита stand by в сумме 2,8 млрд долл.

При этом МВФ допустил равенство объемов второго и третьего траншей кредита stand by для Украины.

Отметим, что глава миссии МВФ по Украине Джейла Пазарбазиолу сообщала, что второй пересмотр программы намечен на июнь, и в случае успешного его завершения совет директоров фонда после 15 июня может выделить Украине третий транш в размере SDR2,125 млрд (3,26 млрд долл.).

Напомним, что на минувшей неделе в МВФ заявили о том, что четвертый транш кредита stand by в размере SDR2,5 млрд (около 3,9 млрд долл.) Украине получит в случае успешного завершения третьего пересмотра программы в ноябре 2009 года.