BANK-UA.com
  Курс НБУ на 23.10
$ 26.538902
31.363674
  всі валюти

Федеральный суд США объединил два дела о банкротстве создателя крупнейшей "финансовой пирамиды" Б.Мэдоффа

10.06.2009

Федеральный суд США объединил два дела о банкротстве создателя крупнейшей в истории "финансовой пирамиды" Бернарда Мэдоффа - дело, касающееся банкротства его инвестиционной компании Bernard L.Madoff Investment Securities и дело о несостоятельности самого Б.Мэдоффа, как частного лица, передает AP.

Сообщается, что это решение призвано ускорить процесс продажи найденных активов и начать выплаты обманутым вкладчикам. По заявлению представителей правосудия, к настоящему моменту обнаружено и арестовано имущество подсудимого на общую сумму около 1 млрд долл. Оно, в частности, включает недвижимость на Манхеттене, во Флориде, на французской Ривьере, яхту, две рыболовецкие шхуны, коллекционную домашнюю мебель, предметы искусства и т.д.

Напомним, в декабре 2008 г. в США была разоблачена "финансовая пирамида", которую создал и возглавил известный финансист Б.Мэдофф - бывший председатель совета директоров биржи NASDAQ и основатель инвестиционной компании Bernard L.Madoff Investment Securities. Потери инвесторов от мошенничества Б.Мэдоффа оцениваются в более чем 60 млрд долл.