BANK-UA.com
  Курс НБУ на 25.09
$ 26.261562
31.411454
  всі валюти

На финансовых рынках наблюдается некоторое оживление, но шампанское открывать рано - Медведев

05.06.2009

Мировой экономике пока удается избегать развития по худшему сценарию. Об этом заявил президент России Дмитрий Медведев, выступая на открытии Международного экономического форума в Петербурге. "Представляется, что худшего сценария мы пока избежали", - считает он. Так, отметил Д.Медведев, в последние недели на основных финансовых рынках начало наблюдаться определенное оживление. Это, по его словам, дало основания ряду аналитиков говорить, что наиболее тяжелая фаза кризиса близка к завершению и приближается период восстановления.

Вместе с тем Д.Медведев подчеркнул: "На мой взгляд, шампанское открывать совсем рано". Он напомнил высказывание одного из экономистов, заметившего, что "финансовый кризис - растение многолетнее и очень живучее".

Российский президент приветствовал проявленную правительствами разных стран готовность действовать более согласованно, чем прежде. В частности, по его словам, созданы некоторые институты, которые позволяют вести открытый, с учетом интересов всех ключевых участников, диалог для выработки взаимовыгодных решений.

Д.Медведев также заявил в своем выступлении о том, что нынешний кризис изменит мир, приведет к смене экономических лидеров и моделей поведения. "Нынешний кризис, несомненно, приведет к переформатированию мира", - подчеркнул он. "В результате сменятся лидеры экономического развития, модели поведения в экономической сфере, модели функционирования самих экономических рынков", - отметил Д.Медведев.