BANK-UA.com
  Курс НБУ на 26.09
$ 26.316649
31.229967
  всі валюти

Стабилизация в кредитной сфере не наступит до конца 2009 г., - участник рынка

04.06.2009

Стабилизация в кредитной сфере не наступит до конца 2009 г. Об этом сообщил журналистам сегодня председатель правления ВТБ Банка (Украина) Вадим Пушкарев, передает корреспондент РБК-Украина.

Он пояснил, что это связано с отсутствием в достаточном объеме ресурсов, которые банки могли бы направить на выдачу кредитов. "В большинстве своем банки продолжают терять депозитные ресурсы, отток средств продолжается, поэтому до конца года не будет стабилизации в этом сегменте банковской политики", - сказал он.

В.Пушкарев также сообщил, что в дальнейшем возобновление кредитования экономики и физлиц возобновится. "Но это уже не будут объемы, которые были в докризисный период, когда кредит можно было взять в каждом супермаркете на каждом углу без надлежащей проверки платежеспособности клиента. Технологически выдача кредитов будет ужесточена", - сказал он.

Он также сообщил, что в целом по украинскому банковскому сектору доля проблемных кредитов составляет не менее 10% от их общего объема. По его словам, в ВТБ Банке (Украина) доля проблемных кредитов составляет 9,2% от их общего объема.