BANK-UA.com
  Курс НБУ на 25.09
$ 26.261562
31.411454
  всі валюти

Банк регионального развития идет путем привлечения частных инвесторов

04.06.2009

"Банк регионального развития, так как он малый и несистемный, не попадает в список тех финансовых учреждений, которые могут рассчитывать на государственное участие в капитале банка, - прокомментировал Временный администратор АБ "БРР" Андрей Яцура. - К сожалению, он не соответствует тем критериям, которые определили Нацбанк и Кабмин. У нас небольшое количество вкладчиков, и сумма вкладов не превышает 1% общего депозитного портфеля по Украине.

С другой стороны, мы идем путем привлечения частных инвесторов, которые должны приобрести часть акций банка. И тогда новые инвесторы и сегодняшние, а также администрация подготовят программу финансового оздоровления банка, после принятия которой можно будет обратиться в Национальный банк для получения стабилизационного кредита.

Средства, в первую очередь, будут использованы для улучшения ликвидности банка. В нашем банке эти деньги будут распределяться Платежным комитетом, который и определит приоритетные выплаты. В первую очередь, социальные платежи, то есть выплаты согласно решению комиссии, которая рассматривает обращения вкладчиков, - это срочная необходимость в лечении, хирургическом вмешательстве. Уже с 14 мая мы начали выплату первым вкладчикам, по которым были приняты положительные решения".