BANK-UA.com
  Курс НБУ на 25.09
$ 26.261562
31.411454
  всі валюти

Кредитные рейтинги Корпорации "Столица" и ЗАО "Киевгорстрой-1" понижены

04.06.2009

Кредит-Рейтинг Независимое рейтинговое агентство "Кредит-Рейтинг" объявило о понижении долгосрочных кредитных рейтингов Корпорации "Столица" (г. Киев) и выпуска процентных облигаций (серия А) на сумму 50 млн. грн. с уровня uaВВВ до уровня uaВВ. Прогноз рейтингов - негативный. Рейтинги находятся в Контрольном списке рейтингов.

Корпорация "Столица" является неприбыльной организацией, в состав которой входят предприятия, осуществляющие строительную деятельность. Проектный портфель предприятий, которые входят в Корпорацию "Столица", включает проекты строительства в г. Киеве, а также в других регионах Украины, в частности в Николаеве, Кременчуге, Черкассах и др. В ходе анализа агентство "Кредит-Рейтинг" использовало внутреннюю информацию, предоставленную представителями эмитента в ходе рейтингового процесса.

Поручителями по выпуску процентных облигаций (серия А) Корпорации "Столица" выступают

ЗАО "Киевгорстрой-1", ООО "Холдинг Киевгорстрой-1", ЗАО "Трест Киевгорстрой-1", которые являются участниками Корпорации "Столица".

Понижение кредитных рейтингов Корпорации "Столица" было обусловлено ухудшением ликвидности участников корпорации "Столица", в частности поручителей по выпуску облигаций серии А, в связи с кризисом на рынке недвижимости.

Кроме того, рейтинговое агентство "Кредит-Рейтинг" понизило долгосрочный кредитный рейтинг

ЗАО "Киевгорстрой-1" (г. Киев) и кредитный рейтинг выпуска целевых облигаций (серии А, В) на общую суму 51,8 млн. грн. с уровня uaВВВ до уровня uaВВ. Прогноз рейтингов - негативный. Рейтинги находятся в Контрольном списке рейтингов. Основным направлением деятельности компании является организация и финансирование строительства объектов недвижимости. Проектный портфель ЗАО "Киевгорстрой-1" включает проекты строительства в г. Киеве, а также в других регионах Украины, а именно в Николаеве и Кременчуге.

Понижение кредитных рейтингов ЗАО "Киевгорстрой-1" обусловлено приостановкой строительных работ по многим инвестиционно-строительным проектам эмитента, в частности по проекту строительства жилого микрорайона "Лески-2" в г. Николаеве, для финансирования строительных работ по отдельным объектам которого компания выпустила целевые облигации серий А, В.

Заемщик или отдельный долговой инструмент с рейтингом uaBB характеризуется кредитоспособностью ниже достаточной, по сравнению с другими украинскими заемщиками или долговыми инструментами. Высокая зависимость уровня кредитоспособности от влияния неблагоприятных коммерческих, финансовых и экономических условий.

Негативный прогноз указывает на возможность понижения рейтинга на протяжении года при сохранении негативных тенденций и реализации текущих рисков.

Контрольный список рейтингов предназначен для информирования участников финансового рынка Украины о возможных изменениях рейтингов в краткосрочном периоде. Помещение рейтинга в список означает, что в настоящее время Агентство рассматривает вопрос его изменения в связи с событиями или развивающимися тенденциями, которые существенным образом могут повлиять на кредитоспособность обладателя такого рейтинга.

Справка: Информация обо всех кредитных рейтингах, присвоенных агентством по Национальной рейтинговой шкале, находится на интернет-сайте www.credit-rating.ua, а также в информационных системах REUTERS и BLOOMBERG.