BANK-UA.com
  Курс НБУ на 26.09
$ 26.316649
31.229967
  всі валюти

Альфа-Банк (Украина) провел международный круглый стол "Глобальный финансовый кризис: уроки для Украины"

04.06.2009

Альфа-Банк 2 июня 2009 года прошел международный круглый стол "Глобальный финансовый кризис: уроки для Украины" организованный Альфа-Банком (Украина). На круглом столе со специальным докладом выступил Исполнительный Директор Wolfensohn Center for Development, бывший Вице-Президент Мирового Банка в Европе и Центральной Азии Йоханнес Линн.

"Ситуация, которая сложилась в украинской экономике, под влиянием внутренних вызовов и мирового финансового кризиса, требует от всех нас готовности брать на себя ответственность: за поиск путей оздоровления экономики, поддержку стабильной работы предприятий, сохранение социальной стабильности, - отметил Роман Шпек, Вице-Президент Альфа-Банка (Украина). - Сегодня особенно важно умение слышать друг друга. Мы верим, что обмен мнениями и опытом поможет нам прийти к общему знаменателю и выработать действенные рекомендации, поэтому Альфа-Банк выступил инициатором данного широкого обсуждения".

"Украине необходимо направить усилия на снижение государственного долга, минимизировать влияние евро и доллара на экономику страны путем усиления финансового регулирования и контроля, - отметил Й. Линн. - Также, немаловажным является диверсификация экспорта". По мнению господина Линна экономика стран Азиатского региона начнет выход из кризиса значительно раньше Европы, поэтому Украине важно не только сохранить позиции на европейских рынках, но и направить усилия на развитие сотрудничества со странами Азии.

С развернутыми докладами на мероприятии выступили также: Мартин Райзер, Руководитель представительства Мирового Банка в Украине; Игорь Шумило, Исполнительный директор по экономическим вопросам Национального банка Украины; Ирина Акимова, Заместителя Председателя комитета Верховной Рады Украины по экономическим вопросам; Макс А. Альер, постоянный представитель Международного Валютного Фонда в Украине; Арндт Бергер, Партнер Консалтинговой компании "Roland Berger" и Валерий Геец, Директор Института экономики и прогнозирования. В ходе круглого стола ведущие эксперты международных организаций, представители деловой и политической элиты Украины имели возможность не только ознакомиться с идеями докладчиков, но и принять активное участие в дискуссии.

Справка: Альфа-Банк (Украина) является членом международного консорциума "Альфа-Групп". Альфа-Банк (Украина) входит в десятку крупнейших банков Украины по размеру активов согласно рейтингу Национального Банка Украины. По итогам 2008 года чистые активы выросли до 32 310 млн грн., капитал увеличился до 3 308 млн грн. Альфа-Банк является универсальным банком и предоставляет услуги во всех ключевых секторах банковской сферы, включая обслуживание частных и корпоративных клиентов, услуги хранителя, услуги по организации и андеррайтингу выпусков корпоративных и муниципальных облигаций, а также консультационные услуги.