BANK-UA.com
  Курс НБУ на 23.10
$ 26.538902
31.363674
  всі валюти

Кредитный кризис по-прежнему ограничивает расходы - глава ФРС

04.06.2009

Значительный дефицит бюджета США угрожает финансовой стабильности. Такое мнение высказал глава Федеральной резервной системы (ФРС) Бен Бернанке, выступая в бюджетном комитете Палаты представителей Конгресса США. По его словам, правительство не может продолжать неограниченные заимствования по нынешним ставкам для финансирования дефицита.

"Пока мы не продемонстрируем твердую приверженность финансовой устойчивости в долгосрочной перспективе, у нас не будет ни финансовой стабильности, ни здорового экономического роста, - цитирует главу американского центрального банка агентство Bloomberg. - Поддержание доверия к финансовым рынкам требует, чтобы мы, как нация, начали планировать сейчас восстановление финансового баланса".

Руководитель ФРС предупредил, что финансовые рынки остаются под давлением, а кредитный кризис по-прежнему ограничивает расходы. Б.Бернанке отметил, что опасения по поводу дефицита бюджета уже повлияли на цены долгосрочных гособлигаций США. Доходность наиболее ликвидных 10-летних Treasuries растет с момента объявления ФРС в марте программы выкупа долгосрочных госбумаг объемом $300 млрд.