BANK-UA.com
  Курс НБУ на 24.10
$ 26.576754
31.201109
  всі валюти

Комиссия по ценным бумагам и биржам США требует раскрытия данных о выплатах сотрудникам, не входящим в руководство

03.06.2009

Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) планирует внести предложение о том, чтобы компании раскрывали в общих чертах то, как они выплачивают компенсационные пакеты сотрудникам, не входящим в руководство, пишет The Wall Street Journal.

Таким образом, впервые раскрытие данных о выплатах работникам фирм выйдет за пределы директората, отмечается в статье.

В настоящее время от компаний требуется раскрытие выплат только пяти основным руководителям. Однако в финансовых фирмах, киностудиях, фармацевтических и других компаниях часто есть "суперзвезды" среди трейдеров, продюсеров или продавцов, которые получают больше директоров. Предложения SEC не будут обязывать фирмы раскрывать информацию, сколько получают подобные "звезды", им необходимо будет в более общих чертах раскрывать как производятся выплаты более "мелким" служащим, особенно, если они влияют на общее управление рисками компании.

Председатель SEC Мэри Шапиро сказала, что правила могут быть приняты комиссией в следующем месяце, затем они пройдут период публичного обсуждения, после чего последует процедура окончательного утверждения SEC.

В 2006 году SEC уже пыталась потребовать от компаний раскрытия данных о выплатах высокооплачиваемым сотрудникам, не входящим в руководство. Однако это предложение было отвергнуто, поскольку компании заявили, что такая информация родственна торговым секретам и ее раскрытие может позволить конкурентам переманивать служащих.

SEC также, как ожидается, будет стремиться получить от компаний общую схему выплат и то, как компенсации связаны с деятельностью сотрудников за длительный период времени.