BANK-UA.com
  Курс НБУ на 20.09
$ 26.126436
31.278569
  всі валюти

Акционерный банк "Металлург" стал ОАО "Метабанк"

03.06.2009

22 мая 2009 года завершилась реорганизация ЗАО АБ "Металлург" в ОАО "МетаБанк".

Решение о реорганизации АБ "Металлург" было принято на общем собрании акционеров 30.06.2008 року с целью выполнения требований Закона Украины "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно формы создания банка и размера уставного капитала" N 133-v от 14.09.2006 года относительно обязательной реорганизации акционерных коммерческих банков в открытые акционерные общества.

Процедура реорганизации длилась почти год - с июня 2008г по май 2009г., а в настоящее время стартует кампания по ребрендингу: в течение нескольких месяцев будут обновлены вывески, реклама и т.д.

В новом наименовании присутствует связь с прошлым: "МетаБанк" созвучен "МеталлургБанку", с другой стороны новое имя подчеркивает переход к новому этапу развития - межрегиональному Банку, не связанному с какой-то одной отраслью экономики. Слово "Мéта" (с греч. metа) - означает переход к новому, развитие в направлении к лучшему, идеалу.

Миссия Банка, как и прежде, выражает его основное стремление - сделать жизнь и бизнес клиента лучше, стать "Банком твоего благополучия".

"МетаБанк", как правопреемник "Металлурга", был и остается на 100% украинским банком.

Существующим клиентам банка реорганизация не принесет никаких неудобств, им не нужно перезаключать кредитные, депозитные и другие договора, переоформлять платежные карты "Металкарт" и т.п.

Как правопреемник "МетаБанк" сохраняет все права и обязанности члена Фонда гарантирования вкладов, платежной системы Mastercard, систем SWIFT, Western Union и других организаций.

Состав акционеров, реквизиты банка и его юридический адрес остались прежними.

Справка: Акционерный банк "Металлург" начал свою деятельность 12 июля 1993 года в г. Запорожье как региональный банк. Лицицензия НБУ N69 от 14.12.2001. На текущий момент в 50 отделениях обслуживается более 130 тысяч клиентов - физических лиц и более 9 тысяч фирм и частных предпринимателей. На сегодняшний день полный комплекс банковских услуг предоставляют отделения в Запорожье, Днепропетровске, Киеве, Борисполе, Николаеве, Севастополе, Симферополе. Так же Банк уделяет огромное внимание развитию сети отделений в регионах, так, оценить преимущества Банка "Металлург" уже смогли жители Мелитополя, Бердянска, Энергодара, Полог, Токмака. В ближайшие полгода планируется открытие еще 10 отделений в Запорожской, Николаевской, Киевской, Днепропетровской, Херсонской областях, а так же в республике Крым.