BANK-UA.com
  Курс НБУ на 21.09
$ 26.189634
31.445894
  всі валюти

Луценко будет настаивать на обеспечении всех банков видеонаблюдением

03.06.2009

Министр внутренних дел Юрий Луценко заявляет, что он будет настаивать на обеспечении банков видеонаблюдением. Об этом он заявил в контексте происшествия в Ощадбанке Мелитополя, где полностью отсутствовали средства наблюдения.

Как сообщает Департамент связей с общественностью и международной деятельности МВД Украины, кроме того, Ю.Луценко также сообщил, что все сотрудники милиции, которые непосредственно занимались расследованием взрыва в Мелитополе, будут представлены к государственным или ведомственным наградам.

Напомним, вчера в Мелитополе (Запорожская область) в помещении отделения "Ощадбанка" произошли два взрыва. По предварительным данным, пострадали 25 человек, среди них 2 детей. Правоохранители уже задержали главного подозреваемого в организации взрывов. Вчера около 22:00 он уже дал показания, которые нашли подтверждение.

"Мотивация банальна. Организатор этого преступления имел цель - ограбить банк, и с этой целью были сделаны взрывные устройства и два пистолета. Преступники достаточно организованно подготовились к преступлению", - отметил Первый вице-премьер-министр Украины и глава комиссии по расследованию причин взрыва Александр Турчинов.