BANK-UA.com
  Курс НБУ на 27.09
$ 26.383461
31.098185
  всі валюти

Кабмин привязал командировочные к доллару

02.06.2009

Кабинет Министров Украины привязал размер суточных затрат на командировку к курсу доллара, в частности, объясняя такое решение значительным колебанием валютного курса. Об этом ЛIГАБiзнесIнформ сообщили в пресс-службе Министерства финансов Украины.

Согласно информации, в связи со значительным колебанием валютного курса и с целью приведения нормативно-правовых актов в соответствие к требованиям законодательства, Кабмин внес изменения в свое постановление "О нормах возмещения затрат на командировку в пределах Украины и за границу" N663 от 23 апреля 1999 года, привязав размер суточных затрат на командировку к курсу доллара.

"Для работников предприятий, учреждений и организаций предельные нормы суточных затрат при командировке за границу определены не в фиксированной в гривнях сумме (как было ранее), а в сумме в гривнях, которая в эквиваленте по официальному курсу гривни к доллару США не будет превышать $50 - максимальной нормы суточных расходов, установленных для государственных служащих в зависимости от страны командировки (соответственно $40, $27,5 и $17,5 - при включении соответственно затрат на одноразовое, двухразовое или трехразовое питание в счет на оплату стоимости проживания в отелях)", - говорится в сообщении.

Кроме того, внедрена норма, согласно которой просмотр установленных для работников предприятий, учреждений и организаций предельных норм суточных затрат при командировке за границу будет осуществляться в случае изменения максимальной нормы суточных затрат, которая устанавливается для государственных служащих.