BANK-UA.com
  Курс НБУ на 25.09
$ 26.261562
31.411454
  всі валюти

Platinum Bank открыл компьютерный мир для глухих детей

02.06.2009

1 июня к Международному дню защиты детей при помощи Platinum Bank и Фонда Восточной Европы состоялось открытие компьютерного класса для детей и молодежи с ограниченными возможностями слуха на базе Дома культуры Харьковской областной организации "УТОГ". Этот класс уникален тем, что позволит глухим детям обучаться жестовому языку. В рамках программы "Компьютерный мир для детей" Platinum Bank совместно с Фондом Восточная Европа уже открыл четыре компьютерных класса для детей и молодежи. Программа реализуется с декабря 2008 года, установлено более чем 50 компьютеров в таких учреждениях, как: Тетиевский детский дом "Надия" (150 км от г. Киева), детский дом "Рассвет" (г. Березань), Интернат-школа N1 и молодежно-подростковый центр "Шелтер+" (г. Кривой Рог).

Грег Краснов, генеральный директор Platinum Bank отметил: "Мы хотим поздравить детей, для которых открывается этот уникальный компьютерный класс, с Международным днем защиты детей и искренне рады, что теперь у них появится возможность общаться со всем миром без ограничений, и активно участвовать в жизни всего общества. Я хочу подчеркнуть, что этому классу отведено особое место в нашей программе "Компьютерный мир для детей", поскольку он решает проблемы детей с проблемами слуха, обучая их жестовому языку. Также в наших ближайших планах - открытие компьютерного класса для детей с проблемами зрения в Харькове и продолжение нашей программы компьютерной грамотности в других регионах страны".

"Для молодежи с проблемами слуха компьютеры от Platinum Bank - реальная возможность получить новые знания и навыки, чтобы найти свое достойное место в обществе. Я очень рад, что наши совместные социальные инициативы с Platinum Bank продолжают помогать тем, кто в этом нуждается", - прокомментировал Виктор Лях, исполнительный директор Фонда Восточная Европа.

Образовательная программа "Компьютерный мир для детей" является для Platinum Bank стратегическим направлением в рамках социальной ответственности. Кроме этого проекта банком разрабатываются и внедряются программы корпоративного волонтерства (участие сотрудников в социально ответственных проектах помощи детям из малообеспеченных семей, сиротам и социальным сиротам) и поддержка экологических стандартов работы "Go green".

Справка: Platinum Bank (www.platinumbank.com.ua) (ранее оперировавший под брендами IMB Group, "Международный Ипотечный Банк", Family Credit) предоставляет депозитные и кредитные продукты для физических лиц через сеть отделений и пунктов обслуживания клиентов по всей территории Украины. На 1.1.09 консолидированные активы Platinum Bank составили 1,4 млрд. грн. Platinum Bank занимает 1-е место среди крупных украинских банков по капитализации (соотношение консолидированного акционерного капитала/активов) и 34-е место в рейтинге украинских банков по уровню консолидированного акционерного капитала. Основными акционерами Platinum Bank являются международные управляющие компании Horizon Capital, East Capital и IFC (дочерняя структура Мирового Банка).