BANK-UA.com
  Курс НБУ на 25.09
$ 26.261562
31.411454
  всі валюти

Более 31 млн грн привлечены на "Активные сбережения" VAB Банка менее чем за 2 месяца

01.06.2009

VAB Банк По состоянию на 01.06.2009 г. VAB Банк привлек более 31 млн гривен менее чем за два месяца функционирования универсальной платежной карты "Активные сбережения", которая совмещает в себе основные преимущества как депозитных, так и карточных продуктов - свободный доступ к сбережениям и начисление высоких процентов на остаток средств.

По словам начальника Департамента развития карточного бизнеса Натальи Степановой, с одной стороны, оформив карту, клиент имеет круглосуточный свободный доступ к своим средствам - он может свободно снимать наличные 24 часа в сутки, 7 дней в неделю в банкоматах Украины и за рубежом, оплачивать товары и услуги в торгово-сервисной сети, свободно пополнять и обналичивать в любом отделении VAB Банка. С другой стороны - на фактический остаток на карточном счете начисляются довольно высокие проценты от 14% до 16% годовых в гривне, от 8% до 10% в долларах США и от 7% до 9% в евро. Точная цифра процента зависит от суммы остатка на карточном счете.

Все держатели карты "Активные сбережения" могут перечислять средства на другие счета как физических, так юридических лиц по всей Украине и бесплатно пополнять карту наличным и безналичным путем.

"Активные сбережения" обеспечивают клиенту возможность в режиме on-line контролировать свой счет с помощью Интернет-банкинга и совершать платежи на любые счета в пределах страны всего лишь за 1 грн, также можно самостоятельно проводить зарегистрированные платежи с картсчета посредством Интернет-банкинга. Кроме того, владельцы карты могут получать информацию о движении средств по карточному счету на мобильный телефон и выписки по счету в отделении банка, что усиливает безопасность использования карты - клиент при помощи SMS-сообщения может отследить любое движение средств по карточке и принять меры в случае непредвиденных ситуаций. Также возможен выпуск чипованых карт, которые гарантируют дополнительную безопасность в использовании и обращении со своими средствами.

Справка: На финансовом рынке страны Всеукраинский Акционерный Банк (VAB Банк, www.vab.ua) работает с 1992 года и, согласно данным НБУ, входит в группу крупных финансовых учреждений. С октября 2006 года - в составе универсальной финансовой группы VAB Group. Региональная сеть Банка по состоянию на 1.03.2009 г. представлена 22 филиалами и 151 отделениями в Украине, а также представительством в г. Будапешт (Венгрия). В числе акционеров VAB Банка - крупная международная компания TBIF Financial Services BV (Амстердам, Нидерланды).

По состоянию на 1 января 2009 года объем чистых активов VAB Банка составил 7,7 млрд грн, регулятивный капитал Банка - 925 млн грн.