BANK-UA.com
  Курс НБУ на 25.09
$ 26.261562
31.411454
  всі валюти

Bank of America строит фешенебельный отель в разгар кризиса

01.06.2009

В тяжелых экономических условиях правительство было вынуждено влить миллиарды долларов в финансовый сектор. Поэтому, многие наблюдатели и общественность критично относятся ко всякого рода покупкам, которые совершают банки.

Корпоративные самолеты и премии руководству стали наиболее горячими темами для обсуждения у критиков и защитников прав налогоплательщиков. Теперь очередная порция недовольства общественности ожидает планы Bank of America по сооружению пятизвездочного отеля напротив своей штаб-квартиры в г. Шарлотт (Северная Каролина).

Открытие нового отеля Ritz-Carlton на 147 номеров намечено на октябрь. Отель располагает СПА-пентхаусом, а также залом на 480 человек, передает Ecommerce Journal, ссылаясь на пресс-релиз банка.

Несмотря на критику, представитель банка, Скотт Сильвестри (Scott Silvestri) утверждает, что ни один пенс из средств налогоплательщиков не был использован для финансирования строительства отеля, спроектированного 4 года назад.

Однако по мнению Пола Герберта (Paul Hebert), консультанта по мотивации сотрудников компании i2i, для проекта выбрано неудачное время. Он отмечает, что финансовое состояние банка было бы куда лучше, если бы он выбрал менее дорогостоящий проект.

"Опять налицо проблема излишества и неразумного расходования средств", - считает он.

Между тем, консультант компании PKF, занимающейся отелями, одобряет идею Bank of America. По его мнению, строительство пятизвездочного отеля в городе с развитым бизнесом, а также учитывая малое количество новых отелей и спрос на роскошь, является "хорошим ходом". "Когда экономика восстановится и окончится спад в туризме, Ritz-Carlton должен получить внушительную прибыль", - полагает он.