BANK-UA.com
  Курс НБУ на 22.09
$ 26.237181
31.235364
  всі валюти

Кредитные рейтинги города Винницы исключены из Контрольного списка рейтингов

29.05.2009

Кредит-Рейтинг Сегодня независимое рейтинговое агентство "Кредит-Рейтинг" объявило об исключении из Контрольного списка рейтингов долгосрочного кредитного рейтинга города Винницы и выпусков процентных облигаций (серии 1-А, 1-В, 1-С, 1-D, 1-E, 1-F) Винницкого городского совета на сумму 45 млн. грн., а также подтверждении рейтингов на уровне uaBBB-. Прогноз рейтингов негативный.

Выведение кредитных рейтингов из Контрольного списка рейтингов связано с проведением 28 мая 2009 г. реструктуризации выпуска муниципальных облигаций серии С на сумму 4 млн. грн. в полном объеме. Реструктуризация была проведена до момента наступления расчетов по обязательствам согласно всех требований, которые определены действующим законодательством Украины.

Заемщик или отдельный долговой инструмент с рейтингом uaBBB характеризуется достаточной кредитоспособностью по сравнению с другими украинскими заемщиками или долговыми инструментами. Уровень кредитоспособности зависит от влияния неблагоприятных коммерческих, финансовых и экономических условий. Знаки "+" и "-" обозначают промежуточные категории рейтинга относительно основных категорий (уровней).

Негативный прогноз указывает на возможность понижения рейтинга на протяжении года при сохранении негативных тенденций и реализации текущих рисков, а именно низкого уровня выполнения в 2008 году и январе-мае текущего года годового плана поступлений в бюджет города и ухудшения его ликвидности, дальнейшего уменьшения спроса и, как результат, цен на земельные участки и имущество коммунальной собственности, вызванное общей негативной макроэкономической динамикой в стране, что будет влиять на объемы поступлений в бюджет развития и может усложнить процесс аккумулирования бюджетных ресурсов.

Контрольный список рейтингов предназначен для информирования участников финансового рынка Украины о возможных изменениях рейтингов в краткосрочном периоде. Помещение рейтинга в список означает, что в настоящее время Агентство рассматривает вопрос его изменения в связи с событиями или развивающимися тенденциями, которые существенным образом могут повлиять на кредитоспособность обладателя такого рейтинга.

Информация обо всех кредитных рейтингах, присвоенных агентством по Национальной рейтинговой шкале, находится на интернет-сайте www.credit-rating.ua, а также в информационных системах REUTERS и BLOOMBERG.