BANK-UA.com
  Курс НБУ на 25.09
$ 26.261562
31.411454
  всі валюти

СК "НАСТА" получила право страховать выезжающих в Шенгенскую зону

29.05.2009

Консульство Королевства Бельгия в Украине, уполномоченное проводить аккредитацию от имени стран Шенгенского соглашения на право выдавать полисы выезжающим за рубеж, включило страховую компанию "НАСТА" в перечень аккредитованных страховщиков.

Официальное подтверждение статуса СК "НАСТА" дает ей право выдавать полисы медицинского страхования и страхования от несчастных случаев, которые будут приниматься посольствами при оформлении виз на въезд в страны Шенгенской зоны, а также в Швейцарию и Лихтенштейн. Получение аккредитации позволяет страховой компании "НАСТА" покрывать в европейских государствах расходы на экстренное лечение, а также расходы, связанные с оказанием медицинской помощи и спасением жизни.

"Эта аккредитация - очередной шаг в развитии направления туристического страхования нашей компании, ведь "Шенген" востребован украинцами для бизнеса и отдыха. К тому же, теперь я спокойно смогу ездить в свою любимую Францию, будучи уверенным в финансовой устойчивости моего страховщика", - отметил директор по продажам СК "НАСТА" Павел Конев.

Оказание медицинских и других услуг для клиентов СК "НАСТА" организует ассистирующая компания CORIS, главный офис которой находится в Париже, а представительства - во всех странах мира.

СК "НАСТА" выдает полисы медицинского страхования и страхования от несчастных случаев туристам, которые выезжают в любую страну мира. Страховое покрытие таких договоров составляет от 30 до 75 тысяч евро или долларов США.

Справка: Украинская страховая компания "НАСТА" была зарегистрирована 23.04.2008 г. На данный момент компания имеет 12 лицензий на ведение страховой деятельности. Офисы СК "НАСТА" находятся в Киеве, Донецке, Львове, Одессе, Днепропетровске, Ужгороде, Полтаве, Николаеве, Сумах и Трускавце. Объем уставного капитала СК "НАСТА" составляет 39 927,6 тыс. грн. На данный момент в СК "НАСТА" работает более 200 человек. СК "НАСТА" является членом Лиги страховых организаций Украины.