BANK-UA.com
  Курс НБУ на 25.09
$ 26.261562
31.411454
  всі валюти

Standard & Poor’s отозвало кредитные рейтинги "Надра Банка"

29.05.2009

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s подтвердило накануне долгосрочные кредитные рейтинги "Надра Банка" на уровне "SD" (выборочный дефолт). Вслед за подтверждением рейтингов они были отозваны по запросу клиента, сообщили в агентстве.

"В результате отзыва "Надра Банк" более не является предметом мониторинга Standard & Poor’s. Следовательно, Standard & Poor’s более не поддерживает рейтинги "Надра Банка" или его долговых обязательств", - говорится в сообщении рейтингового агентства.

Рейтинги банка были понижены до уровня "SD" с "СС" 2 марта 2009 года. Это произошло после того, как банк пропустил процентные платежи по ряду депозитов и выплаты по некоторым кредитным письмам.

В соответствии с определением Standard & Poor’s выборочный дефолт означает, что "заемщик не выполняет обязательства выборочно - т. е. по данному долговому обязательству при продолжении своевременных и полных выплат по другим долговым обязательствам". Определения выборочного дефолта относятся как к отрейтингованным, так и к неотрейтингованным обязательствам. 10 февраля 2009 года в "Надра Банке" была введена временная администрация сроком на один год, а также мораторий на удовлетворение требований кредиторов банка сроком на шесть месяцев - в целях стабилизации финансового состояния банка.