BANK-UA.com
  Курс НБУ на 25.09
$ 26.261562
31.411454
  всі валюти

Украинская дочка "Сбербанка РФ" ставит на крупный бизнес

28.05.2009

В ближайшие год-два "Дочерний банк Сбербанка России" намерен развивать в Украине направление корпоративного бизнеса. Об этом сегодня заявил журналистам председатель правления банка Игорь Юшко. По его словам, такая концепция дальнейшего развития банка "продиктована экономическими условиями в стране".

Как передает корреспондент ЛIГАБiзнесIнформ, банк планирует сотрудничать, в частности, в сфере кредитования, с украинскими системообразующими компаниями в различных отраслях. Вместе с тем, И.Юшко не исключил, что больше внимания, особенно на первом этапе, будет уделяться предприятиям, имеющим в той или иной сфере отношения с РФ, так как рынки Украины и России во многом пересекаются.

И.Юшко также сообщил, что банк не намерен сокращать сеть (на сегодня это около 50 точек продаж, - ред.), а переформатирует ее под корпоративный бизнес, ресурсный ритейл с построением платежных систем, в том числе международных.

"Отделения также будут переформатироваться под работу с населением, но не как ипотечные центры для раздачи кредитов, а больше как выполняющие расчеты, принимающие депозиты", - отметил предправления украинского "Сбербанка России".

По словам И.Юшко, кредитование населения "является для банка стратегией, однако в ближайшие пару лет такая задача для банка не будет стоять".

ОАО "Дочерний банк Сбербанка России" (до июня 2008 года - "Банк НРБ") был зарегистрирован 15 июня 2001 года, согласно рейтингу НБУ входит в группу крупных банков. 100% акций банка принадлежит АБ "Сберегательный банк Российской Федерации" (РФ).

На 1 апреля 2009 года (по итогам I квартала) активы банка составляют 4,65 млрд.грн., обязательства - 3,72 млрд.грн., собственный капитал - 932,24 млн.грн., уставный капитал - 839,93 млрд.грн. По итогам января-марта финансовый результат "Дочернего банка Сбербанка России" составил - (минус) 142,3 млн.грн.