BANK-UA.com
  Курс НБУ на 21.09
$ 26.189634
31.445894
  всі валюти

Минфин не даст банкам кредитные средства МВФ

27.05.2009

В Министерстве финансов опровергают, что часть очередного транша кредита МВФ, предназначенная для покрытия дефицита бюджета, может быть направлена на финансирование долговых обязательств банков. Об этом сообщил в интервью журналистам исполняющий обязанности Министра финансов Игорь Уманский.

"Я хотел бы опровергнуть эту информацию. Средства МВФ, которые мы получили в части финансирования дефицита государственного бюджета, будут направлены исключительно на финансирование дефицита государственного бюджета", - заявил И.Уманский, передает корреспондент ЛIГАБiзнесIнформ.

"У них есть один-единственный приоритет - это обязательства правительства перед внешними кредиторами. На обязательства банковской системы они не могут быть направлены и не будут направлены", - подчеркнул и.о. Министра финансов.

Вместе с тем И.Уманский сообщил, что правительство уже проводит переговоры с банками относительно реструктуризации их задолженности.

"Других возможностей для кредиторов по этим долгам на сегодняшний день я не вижу, и дарить надежду, что правительство возьмет на себя это обязательство и тем более рассчитается за счет своих внешних обязательств, я бы ни в коем случае не стал", - подчеркнул он.