BANK-UA.com
  Курс НБУ на 26.09
$ 26.316649
31.229967
  всі валюти

FDIC, SEC и CFTC предлагается объединить в единый орган

27.05.2009

Финансовое регулирование в США должно быть "полностью реорганизовано" за счет слияния ведомств, увеличения роли Федеральной резервной системы (ФРС), а также повышения акцента на защите инвесторов, считают представители Комитета по регулированию рынков капитала.

Как сообщает агентство Bloomberg, комитет предложил 57 рекомендаций по реорганизации финансового регулирования, которые включают в себя, помимо сокращения числа регулирующих ведомств и расширения полномочий ФРС, создание единого Управления по финансовым услугам. Это управление могло бы выполнять функции, которые в настоящее время принадлежат регуляторам банковской сферы, рынков ценных бумаг и сырьевого сектора, говорится в рекомендациях комитета.

"Регулятивная структура должна быть полностью реорганизована, чтобы стать более интегрированной и эффективной", - говорится в сообщении группы, возглавляемой ректором Columbia Business School Гленном Хаббардом, а также главой Brookings Institution и бывшим президентом Goldman Sachs Джоном Торнтоном.

Согласно сообщению комитета, Управление по финансовым услугам могло бы регулировать все аспекты отрасли, включая безопасность финансовых продуктов и защиту клиентов. Этот орган мог бы объединить в себе Федеральную корпорацию по страхованию депозитов (FDIC), Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC) и Комиссию по срочной фьючерсной торговле сырьевыми товарами (CFTC).

"Кризис показал, что наиболее рискованные сферы нашей финансовой системы являются предметом регулирования, которое, однако, оказалось неэффективным", - говорится в сообщении группы.