BANK-UA.com
  Курс НБУ на 25.09
$ 26.261562
31.411454
  всі валюти

В Черновицкой области сотрудниками УБОП разоблачен конвертационный центр

26.05.2009

В Черновицкой области сотрудниками Управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП) разоблачен конвертационный центр, через который злоумышленники успели "отмыть" 6 млн.грн. Об этом сообщил начальник УБОП УМВД Украины в Черновицкой области Сергей Горбатюк.

Как сообщили ЛIГАБiзнесIнформ в пресс-службе ГУБОП МВД Украины, по словам С.Горбатюка, создал и возглавил организованную преступную группировку (ОПГ) ранее судимый за совершение семи должностных преступлений гражданин Ю. (1967 г.р.). В ОПГ также входили двое жителей города Черновцы, которые также были осуждены за ряд должностных преступлений. Свои умения, знание и опыт "криминальная троица" направила на собственное обогащение создав в 2007 году конвертцентр из трех коммерческих структур для легализации преступных капиталов.

Как установили оперативники УБОП, злоумышленники через "конверт" проводили бестоварные финансово-хозяйственные махинации и заключали фиктивные соглашения с реальными предприятиями.

Участники ОПГ действовали профессионально и на партнеров проихводили впечатление успешных и прибыльных бизнесменов. Злоумышленники внедряли все более сложные схемы денежных потоков через банковские счета предприятий-партнеров.

Возбуждено уголовное дело.