BANK-UA.com
  Курс НБУ на 22.11
$ 26.492211
31.043573
  всі валюти

"УкрСиббанк отменил ограничения на досрочный возврат вкладов

25.05.2009

УкрСиббанк УкрСиббанк BNP Paribas Group отменил ограничения на досрочное расторжение вкладов в связи с введением в действие Постановления Правления НБУ N 282, а также в связи с устойчивым финансовым состоянием банка.

"Отмечаю, что и во время действия моратория банк шел навстречу клиентам и при необходимости принимал решение о досрочной выдаче депозитов. Мы всегда стремимся работать с нашими клиентами как партнеры, а как общеизвестно, в нынешних условиях вкладчикам уже не так важны ценовые условия, как надежность и репутация банка, способность своевременно выполнять обязательства перед клиентами. Как результат уже больше двух месяцев у УкрСиббанка наблюдается положительная динамика прироста депозитного портфеля физических лиц", подчеркнул Председатель Правления УкрСиббанк BNP Paribas Group Сергей Наумов.

Сергей Наумов также подчеркнул, что отмена моратория - это своевременная мера Национального банка, направленная на возврат доверия населения к банкам.

Прирост наблюдается как по вкладам до востребования, так и по срочным депозитам, при этом доля средне- и долгосрочных депозитов постоянно увеличивается, что говорит о возврате доверия клиентов к банковской системе и стабилизации ситуации на финансовом рынке.

УкрСиббанк нацелен на создание долгосрочных отношений с клиентами и предлагает одни из наиболее интересных условий по вкладам на 6 и 12 месяцев - ставка в национальной валюте достигает 20% годовых.

Справка: АКИБ "УкрСиббанк" (www.ukrsibbank.com) зарегистрирован 18 июня 1990 года. Банк имеет полную лицензию НБУ N 75 от 24 декабря 2001 года на осуществление банковских операций. По состоянию на 01.04.2009 г.: чистые активы - 52,3 млрд. грн., капитал - 6,0 млрд. грн., кредитно-инвестиционный портфель составляет 45,5 млрд. грн., средства корпоративных клиентов - 7,3 млрд. грн., средства физических лиц - 7,0 млрд. грн. Сегодня региональная сеть насчитывает более 930 отделений по всей территории Украины. 51% акций АКИБ "УкрСиббанк" принадлежит BNP Paribas Group.