BANK-UA.com
  Курс НБУ на 25.09
$ 26.261562
31.411454
  всі валюти

"Внешэкономбанк" заявляет, что вопрос по задолженности "Внешэкономбанка" СССР необходимо увязывать с "нулевым вариантом"

22.05.2009

Вопрос по задолженности "Внешэкономбанка" СССР необходимо увязывать с "нулевым вариантом". Об этом журналистам заявил председатель правления российского "Внешэкономбанка" Владимир Дмитриев, комментируя обращения в суд Ассоциации украинских вкладчиков "Внешэкономбанка" СССР с исками к российскому "Внешэкономбанку", передает корреспондент РБК-Украина. "Наша позиция в этом вопросе остается неизменной", - подчеркнул он. В.Дмитриев напомнил, что "нулевой вариант" предусматривает признание за Российской Федерацией всех обязательств по долгам СССР наряду с получением права на все его активы. "Верховная Рада Украины была очень близка к принятию такого варианта, однако, к сожалению, этого не произошло", - сказал В.Дмитриев.

Он также напомнил, что ранее российский "Внешэкономбанк" перечислил 20 млн долл. для погашения задолженности "Внешэкономбанка" СССР перед резидентами, зарегистрированными в Украине.

По данным Ассоциации украинских вкладчиков "Внешэкономбанка" СССР, общая сумма претензий составляет около 500 млн долл. Назначенное на сегодня заседание суда по данному вопросу не состоялось.