BANK-UA.com
  Курс НБУ на 20.09
$ 26.126436
31.278569
  всі валюти

ЕБРР прокредитовал Укрэксимбанк на 250 миллионов

21.05.2009

Укрэксимбанк В рамках участия Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) в преодолении финансового кризиса в Украине путем поддержки жизнеспособных и системно важных банков публичное акционерное общество "Государственный экспортно-импортный банк Украины" (АО "Укрэксимбанк") получило наибольшую одноразовую инвестицию ЕБРР в Украине, направленную на кредитование реального сектора экономики.

Торжественная церемония подписания договора о субординированном кредите в сумме 250 млн. дол. США между АО "Укрэксимбанк" и ЕБРР состоялась в Лондоне во время Ежегодной встречи и бизнес-форума ЕБРР.

Этот десятилетний кредит, предназначенный для пополнения капитала II уровня, не только укрепит базу капитала АО "Укрэксимбанк", но и поддержит беспрерывное финансирование украинских предприятий.

Часть кредита, до 50 млн. дол. США, будет использоваться для финансирования проектов повышения энергоэффективности предприятий. Предусматривается также, что еще не менее 50 млн. дол. США будет выделено экспортноориентированным компаниям Украины.

По мнениям банковских аналитиков, осуществление этой важной трансакции поможет улучшить общее доверие рынка к украинскому банковскому сектору.

Справка: Государственный экспортно-импортный банк Украины - универсальное кредитно-финансовое учреждение со 100% государственным капиталом. Со дня учреждения Банк неизменно входит в группу крупнейших системных банков Украины, имеет самую разветвленную в Украине сеть банков - корреспондентов, которая включает свыше 850 банковских учреждений в разных странах мира. По результатам исследований международного рейтингового агентства Standard&Рооr’s и Агентства финансовых инициатив "Информационная прозрачность украинских банков в 2006 году" и "Корпоративное управление в банковском секторе Украины в 2006 году" ОАО "Укрэксимбанк" получил высокую оценку экспертов за информационную прозрачность. С 2001 по 2007 гг. Банк каждый год получал признание от банка "JP Morgan Chase" (США) как один из лучших банков-корреспондентов в мире по качеству расчетов в долларах США.