BANK-UA.com
  Курс НБУ на 25.09
$ 26.261562
31.411454
  всі валюти

Тимошенко посоветовала начинать продавать доллары

20.05.2009

После получения второго транша кредита МВФ и прекращения оттока депозитов из банков наметилось укрепление курса гривни по отношению к американской валюте. Искусственно "держать" доллары, ожидая их роста, - нет смысла, поэтому их необходимо начинать продавать.

Об этом заявила сегодня Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, открывая заседание правительства.

"Сегодня нет смысла ни крупным предприятиям, ни банкам держать искусственно доллары, ожидая их роста. Сегодня доллары необходимо продавать, потому что доллар падает, а гривня начинает укрепляться. ", - сказала Премьер, слова которой цитирует корреспондент ЛIГАБiзнесIнформ.

Укрепление гривни по отношению к доллару началось, по словам Ю.Тимошенко, после получения второго транша кредита Международного валютного фонда (МВФ), а также прекращения оттока средств из банков.

"В апреле, я подчеркиваю, впервые с октября 2008 года, прекратился отток вкладов из банковской системы - объем депозитов в украинских банках вырос на 1 млрд.грн.", - сказала Премьер.

По ее мнению, такие факты свидетельствуют о признаках оздоровления украинской экономики. "Я думаю, что это все позитивные тенденции, которые все-таки уже являются системными", - подчеркнула Премьер-министр.