BANK-UA.com
  Курс НБУ на 23.10
$ 26.538902
31.363674
  всі валюти

АРА и Банк Austria - UniCredit Group в шестой раз вручают журналистам премию "Writing for CEE"

19.05.2009

АРА и Банк Austria - UniCredit Group в шестой раз вручают журналистам премию "Writing for CEE". Об этом сообщила пресс-служба Укрсоцбанка со ссылкой на релиз Банк Austria.

В 2009 "супер-году" Европы АРА, Австрийское информационное агентство, совместно с Bank Austria, наряду с Укрсоцбанком входящим в UniCredit Group, в шестой раз вручают журналистскую премию "Writing for CEE". Помимо выборов в Европейский Парламент, которые состоятся в июне этого года в 27 странах-членах ЕС, Европа отмечает двадцатый юбилей падения "железного занавеса" и пятую годовщину крупнейшего на сегодняшний день расширения Европейского Союза, принявшего сразу десять стран, большинство которых расположено в бывшем восточном блоке.

В этом году журналисты из всех стран Европы снова приглашаются к участию в конкурсе на привлекательный приз в размере 5000 евро. Награда вручается с целью поощрить журналистов, освещающих вопросы европейской интеграции. Однако организаторы мероприятия подчеркивают, что это не просто премия ЕС, а "европейская премия с особым вниманием на странах Центральной, Восточной и Юго-Восточной Европы", по словам председателя жюри Амброса Киндела.

До 31 июля 2009 года можно представить материалы, опубликованные в период с 1 августа 2008 г. по 31 июля 2009 г. Также принимаются транскрипты радио и телевизионных репортажей и интернет-публикации. Победитель будет объявлен и награжден в конце 2009 года на торжественной церемонии в Вене.

Среди членов международного жюри - бывший советник президента Чешской Республики Вацлава Гавела Иржи Пехе, словацкий публицист Михаэль Берко, австрийский консультант по вопросам коммуникации Илдико Фюреди-Коларик, словенский писатель Йозе Худецек, польский журналист Игорь Янке, венгерский радиожурналист Юлия Варади, пресс-секретарь Bank Austria - UniCredit Group по странам Центральной и Восточной Европы Сильвана Линс и глава отдела внешней политики Австрийского информационного агентства Амброс Киндел.

В 2008 году премию получила радиожурналист Анна Коксиду, родившаяся в Греции и выросшая в Германии. Она была награждена за репортаж "Новые иностранцы: Греция и ее иммигранты", который транслировался в июне 2008 г. немецкой национальной информационной радиостанцией "Deutschlandfunk". Жюри пришло к заключению, что живой репортаж о судьбах беженцев и переселенцев на внешней границе ЕС весьма актуален для "центра Европы".

Все материалы должны подаваться на языке оригинала с приложением перевода на английский язык и резюме автора. Подробную информацию о форме анкеты участника конкурса "Writing for CEE" можно найти в Интернете на сайте http://www.apa.at/cee-award.