BANK-UA.com
  Курс НБУ на 26.09
$ 26.316649
31.229967
  всі валюти

Банки обменяли десятки тысяч пластиковых карт из-за хакер-атаки

18.05.2009

Десятки тысяч американцев были вынуждены получить новые кредитные или дебетовые карты в результате хакер-атаки на одну из крупнейших платежных систем США.

Со времени обнаружения взлома системы Heartland Payment Systems Inc. четыре месяца назад, 17 банков штата Массачусетс сообщили о потенциальном доступе хакеров к информации банковских карт. По заявлению каждого из банков, происшествие коснулось более 1000 его клиентов, передает Boston.com.

Heartland занимается процессингом платежей по кредитным и дебетовым картам для 175.000 клиентов. В январе 2009г. обнаружилось, что в прошлом году злоумышленники внедрили в сеть компьютеров системы вредоносное программное обеспечение. Это позволило мошенникам украсть информацию с миллионов счетов пластиковых карт.

По данным расследования, ПО "позволяло ворам вынюхивать", или перехватывать "незашифрованные данные с карт". Расследование происшествия было возбуждено после того, как кредитно-карточные эмитенты Visa и MasterCard предупредили компанию о "подозрительном действии" в системе.

Выяснилось, что следы преступников ведут к группе хакеров из Восточной Европы.

Heartland сообщает, что взлом безопасности миллионов карт стал одним из крупнейших за последнее время. Напомним, что подобное произошло некогда с платежной системой ритейлера TJX Co, когда хакеры похитили информацию о 100 миллионах дебетовых и кредитных карт.