BANK-UA.com
  Курс НБУ на 22.11
$ 26.492211
31.043573
  всі валюти

Страховщиков жизни в США ожидает ужесточение регулирования

18.05.2009

Власти США планируют увеличить налоговые поступления от компаний по страхованию жизни на $12,8 млрд в течение следующего десятилетия за счет ужесточения регулирования льгот по некоторым видам страховых продуктов, пишет газета The Wall Street Journal.

Внимание регуляторов привлек тот факт, что многие корпорации используют страхование как инструмент для минимизации налогов. Изменения регулирования приведут к сокращению выручки как минимум по одному из наиболее важных направлений - страхованию жизни корпорациями.

Представители отрасли также полагают нецелесообразным, с одной стороны, предоставлять страховщикам господдержку, а с другой - сразу же отбирать ее за счет повышения налогов. Министерство финансов США предварительно одобрило выделение миллиардов долларов госпомощи таким компаниям в сфере страхования жизни, как Hartford Financial Services Group Inc. и Lincoln National Corp.

Официальный представитель министерства финансов сказал, что налоговые изменения не связаны с федеральными вливаниями, добавляя, что страховщики попросили о помощи сектору несколько месяцев назад, а предложенные налоговые изменения вступят в силу только в 2010 или 2011 году.

Чиновник сказал, что предложения нацелены на восстановление баланса в налоговом кодексе. Также представитель министерства отметил, что некоторые из нововведений коснутся покупателей страховки, а не компании непосредственно.

Ряд ведущих отраслевых групп, включая American Council of Life Insurers и Association for Advanced Life Underwriting, обратились к законодателям с протестом против увеличения налогового бремени. "Увеличение налогов на продукты и отрасль, которая поощряет американских потребителей и компании планировать будущее и эффективно управлять рисками, является неблагоразумным политическим шагом, особенно в условиях финансового и экономического спада", - говорится в совместном заявлении лоббистов.