BANK-UA.com
  Курс НБУ на 25.09
$ 26.261562
31.411454
  всі валюти

Кредитный рейтинг АБ "Таврика" исключен из Контрольного списка рейтингов

18.05.2009

Кредит-Рейтинг Сегодня независимое рейтинговое агентство "Кредит-Рейтинг" объявило об исключении долгосрочного кредитного рейтинга АБ "Таврика" (г. Киев) из Контрольного списка рейтингов и подтверждении рейтинга на уровне uaBBB с прогнозом негативный.

Выведение рейтинга банка из Контрольного списка рейтингов обусловлено сохранением основных финансовых показателей АБ "Таврика" на приемлемом уровне, поддержкой со стороны НБУ (рефинансирование в сумме 173 млн. грн., или 10% обязательств по состоянию на 01.04.2009 г.), а также со стороны владельцев банка в виде взносов в уставный капитал.

Сохранение прогноза негативный отображает риски, которые связаны с ростом концентрации ресурсной базы АБ "Таврика", ограниченной ликвидностью, концентрацией кредитных операций, в частности активным кредитованием строительного сектора, что обусловливает зависимость банка от финансового состояния небольшого числа его клиентов и может отрицательно повлиять на ликвидность и капитализацию.

Заемщик или отдельный долговой инструмент с рейтингом uaBBB характеризуется достаточной кредитоспособностью по сравнению с другими украинскими заемщиками или долговыми инструментами. Уровень кредитоспособности зависит от влияния неблагоприятных коммерческих, финансовых и экономических условий.

Негативный прогноз указывает на возможность понижения рейтинга на протяжении года при сохранении негативных тенденций и реализации текущих рисков.

Информация обо всех кредитных рейтингах, присвоенных агентством по Национальной рейтинговой шкале, находится на интернет-сайте www.credit-rating.ua, а также в информационных системах REUTERS и BLOOMBERG.