BANK-UA.com
  Курс НБУ на 26.09
$ 26.316649
31.229967
  всі валюти

American Express сообщила о росте в апреле доли дефолтов по своим кредитным картам

18.05.2009

Один из крупнейших операторов на рынке кредитных карт в США - компания American Express сообщила о росте показателя дефолтов по своим кредитным картам на американском рынке.

Доля кредитов по картам, по которым в American Express ожидают дефолта составила в апреле 10,1% (по показателям объёма) в то время, как в марте этот показатель составлял 8,8%. Рост количества дефолтов по картам в компании связывают с рецессией в американской экономике, в результате которой тысячи людей остаются без работы. В то же самое время в American Express отмечают, что доля кредитов по картам с просрочкой не менее 30 дней снизилась в апреле до уровня 4,9% с 5,1% в марте. Традиционно данный показатель используется для оценки безнадёжной задолженности по картам.

Сегодня ряд аналитиков высказывает мнение, что очередная волна экономического кризиса в США может быть связана с ситуацией на рынке кредитных карт, когда массовые дефолты по карточным кредитам смогут пагубно отразиться на всех остальных рынках и отраслях.