BANK-UA.com
  Курс НБУ на 25.09
$ 26.261562
31.411454
  всі валюти

Американцы доверяют брокерам, но не доверяют своим банкам

15.05.2009

На основе нового отчета Financial Services Research Forum можно сделать выводы, что доверие к услугам финансового сектора не имеет "прочной основы" независимо от кредитного кризиса и рецессии.

Ведущая организация, которая расположена в Ноттингемском университете, сообщает, что это зависит также и от разновидности финансового института. К примеру, брокерская компания или организация, оказывающая консультационные услуги, внушают населению больше доверие, чем, эмитенты кредитных карт.

Однако в исследовании отмечается, что около 20% респондентов могут быть охарактеризованы как "клиенты с низким уровнем доверия".

Лидерами исследования, которые пользуются максимальным доверием населения стали брокерские и консультационные компании. Они получили наивысшие оценки и заняли первые места в рейтинге. За ними следуют инвестиционные компании, страховщики и жилищно-строительные общества.

Рейтинги независимых брокеров намного выше, чем тех, кто работает от какой-либо компании, сообщает Bankingtimes.

Тем временем, банки, эмитенты кредитных карт и общества по страхованию жизни получили самые низкие рейтинги.

Было неожиданностью то, что общества по страхованию жизни набрали 72,69 балла, незначительно опередив эмитентов кредитных карт, набравших 71,55 балла.