BANK-UA.com
  Курс НБУ на 27.09
$ 26.383461
31.098185
  всі валюти

Страховые компании США получат $22 млрд в рамках программы TARP

15.05.2009

Министерство финансов США предоставит до $22 млрд из программы Troubled Asset Relief Program (TARP) на поддержку ряда американских страховых компаний.

В TARP, которая до сих использовалась для экстренной поддержки банков, по страдавших в ходе кризиса, в настоящее время остаются доступными $110 млрд.

Страховщики жизни в США столкнулись с проблемами из-за обесценения инвестиций в облигации и коммерческую ипотеку, падения цен на собственные акции, они потеряли доступ к долговым рынкам. Ситуация ухудшилась еще больше после снижения кредитных рейтингов этих компаний ведущими рейтинговыми агентствами.

Списания и убытки страховых компаний Северной Америки в связи с коллапсом рынка жилья оцениваются примерно в $200 млрд с начала 2007 года.

В частности, в число получателей помощи войдут специализирующиеся на страховании жизни компании Prudential Financial, Hartford Financial, Allstate Corp., Lincoln National, Principal Financial Group, Ameriprise Financial, сообщил агентству Bloomberg представитель ведомства.

Hartford, в частности, сообщила, что получила предварительное одобрение Минфина на выделение кредита на сумму в $3,4 млрд.

Metlife, крупнейший страхователь жизни в США, заявил, что не нуждается в помощи со стороны государства.