BANK-UA.com
  Курс НБУ на 23.10
$ 26.538902
31.363674
  всі валюти

Итоги тринадцатой недели работы временной администрации Надра Банка

14.05.2009

Надра Банк Начиная с 5 мая, как и было сообщено ранее, Надра Банк предоставил возможность всем вкладчикам - физическим лицам получать проценты по всем депозитам не только с текущего/карточного счета в пределах действующих лимитов, но и через кассу банка единоразово - 50% суммы начисленных за предыдущий месяц процентов. Это стало результатом ряда последовательных мер по улучшению ликвидности банка, среди которых - внедрение специальных предложений для заемщиков. Напомним, что до 1 июня продлен срок действия спецпредложений: по продуктам "Автопакет" и "Автокредитование"; по снижению до 20% годовых ставки клиентам, досрочно погашающим по Персональному кредитному пакету единоразово не менее 50% тела кредита; по снижению на 0,5% годовых процентной ставки по "Кредиту на приобретение потребительской недвижимости" и Кредитному пакету "Жилищные решения"; по упрощенным условиям реализации залогового имущества. Также до 1 июня текущего года для клиентов - субъектов малого и среднего бизнеса действует специальное предложение "Отмена задолженности по штрафам и пене при условии погашения всей просроченной задолженности".

Кроме того, Надра Банк разработал спецпредложение для заемщиков - физических лиц, которые испытывают временные трудности с погашением кредитов, оформленных под залог земельных участков (при просроченной задолженности свыше 30 дней). Предложение включает существенное понижение процентной ставки сроком на два года и отмену пени и штрафов, начисленных на момент подписания дополнительного соглашения.

Также банк отменил начисление пени и штрафов за просроченную задолженность для всех кредитных продуктов, в том числе и кредитных карт физическим лицам и субъектам предпринимательской деятельности.

Для снижения кредитного бремени заемщикам корпоративного сегмента банк предложил условия реструктуризации долгов путем продления кредитного договора на срок от 4 до 12 месяцев (в зависимости от коэффициента покрытия обязательств залогом), а также изменение графика погашения траншей от 6 до 12 месяцев в рамках срока действия договора.

8 мая Надра Банк принял участие в валютном аукционе НБУ с целью удовлетворения потребностей в иностранной валюте клиентов - физических лиц и субъектов предпринимательской деятельности, используемой ими для погашения задолженности по телу кредита и процентов по нему (в том числе просроченных).

Группа по приему обращений граждан Центральном офисе Надра Банка на этой неделе рассмотрела свыше 80 заявлений, касающихся выполнения взаимных обязательств банка перед вкладчиками и заемщиками. Комитетом по рассмотрению жалоб граждан было на прошлой неделе выплачено 971 151 гривня вкладчикам, остро нуждающимся в денежных средствах.

В целом с начала работы временной администрации выплаты по текущим счетам клиентов Надра Банка составили: возвращено вкладов по итогам рассмотрения жалоб клиентов - 6 598 411 грн, вкладчикам- пенсионерам - 140 436 грн; осуществлено выплат процентов по депозитам - 7 911 955 грн, по заработной плате - 244 764 866 грн.