BANK-UA.com
  Курс НБУ на 25.09
$ 26.261562
31.411454
  всі валюти

Банкиры потянулись в Barclays Capital

14.05.2009

С прошлой осени инвестиционное подразделение британского банка Barclays Capital набрало уже 450 человек в новые филиалы в Европе и Азии. К концу года кредитор планирует расширить штат еще на 300 сотрудников.

По сообщению Financial Times, инвестбанк нанял более 210 банкиров, аналитиков, менеджеров по продажам в Лондоне, континентальной Европе и Японии, а также 250 работников бэк-офиса.

"Это феноменальная возможность, которой нам удается воспользоваться", - заявил Диксит Джоши (Dixit Joshi), глава фондового бизнеса банка в Европе и Азии.

Подобно другим конкурентам в проблемном финансовом секторе Barclays в последние месяцы занимается сокращением рабочих мест. Но, вместе с тем, банк набирает людей в такие сферы бизнеса как управление капиталом. После приобретения операций обанкротившегося Lehman Brothers, кредитор развивает бизнес в наиболее активных областях.

"Большинство компаний борются с рыночной ситуацией и сокращают численность штата для снижения издержек", - добавил он. "Но мы имеем преимущество использовать новейшую американскую платформу, приобретенную нами (в качестве Lehman Brothers)", - рассказал он.