BANK-UA.com
  Курс НБУ на 24.10
$ 26.576754
31.201109
  всі валюти

AIG рассчитывает вернуть долги государству за три года

14.05.2009

Американская страховая группа AIG разработала долгосрочный план реорганизации. Компания рассчитывает вернуть долги государству в сроки от трех до пяти лет. Такое заявление сделал глава AIG Эдвард Лидди, пишет The New York Times.

В прошлом крупнейшая страховая корпорация США распродает свои подразделения, чтобы вернуть полученные у Федерального резерва и министерства финансов страны кредиты и гарантии более чем на 170 млрд. долларов. Минфину США на данный момент принадлежит почти 80% голосующих акций компании.

По словам главы компании, на реализацию плана реструктуризации может уйти несколько лет, и любое ухудшение экономической ситуации приведет к продлению этого срока.

Эдвард Лидди выразил обеспокоенность состоянием портфеля коммерческой недвижимости компании, который, как ожидается, может еще больше обесцениться, так как многие аналитики ожидают углубления кризиса в этом секторе.

На этой неделе страховой группе удалось заключить соглашение о продаже офисного здания в центре Токио за 1 млрд. долларов, что многие эксперты сочли неожиданно высокой ценой в условиях кризиса. Вполне вероятно, что компании будет сложно заключить столь же успешные сделки в отношении других активов, отмечают аналитики.

Как сообщалось, чистые убытки страхового гиганта American International Group (AIG) по итогам первого квартала 2009 года составили 4,35 млрд. долларов против чистых убытков в размере 7,81 млрд. долларов за аналогичный период годом ранее.

Убытки AIG в пересчете на одну обыкновенную акцию за первые три месяца текущего года были зафиксированы на отметке 1,98 долларов. Аналогичный показатель за период январь-март 2008 года составлял 3,09 долларов.