BANK-UA.com
  Курс НБУ на 25.09
$ 26.261562
31.411454
  всі валюти

VAB Банк вошел в ТОП-5 банков, которым доверяют обеспеченные украинцы

14.05.2009

VAB Банк По результатам апрельского опроса жителей городов с населением 100 тысяч человек и больше и среднемесячным доходом от 3 тыс. грн, проведенного исследовательской компанией Touchpoll Ukraine, VAB Банк вошел в ТОП-5 банков, которым доверяют обеспеченные украинцы. Сотрудничать с банком намерены 8 % обеспеченных сограждан.

При этом результаты исследования констатируют, что в ближайшие шесть месяцев 15% опрошенных планируют воспользоваться такой банковской услугой как накопительный/сберегательный счет и еще 15% - сделать депозитный вклад.

По словам Алекса Гармаша, директора по маркетингу VAB, банк занял 4 позицию в этом рейтинге доверия благодаря стабильной работе на рынке и выполнению обязательств перед клиентами. "Также в первом квартале 2009 года стартовала рекламная кампания, которая фокусировалась на объяснении факторов стабильности и надежности VAB Банка. Ее целью было донесение до потребителей следующих сообщений - 17 лет успешной работы VAB Банка на украинском рынке, поддержка международных акционеров (TBIF Financial Services B.V.), прозрачность в ведении деятельности, флагманская позиция на рынке банковских металлов и др. Кроме того, надежность VAB Банка подтверждает независимое рейтинговое агентство "Эксперт-Рейтинг", которое присвоило банку наивысший рейтинг надежности А+", - сказал Алекс Гармаш.

По мнению Юлии Спорыш, директора по развитию бизнеса исследовательской компании Touchpoll Ukraine, ТОП-5 банков, которым доверяют обеспеченные украинцы - это лидеры рынка, это финансовые учреждения, которые обладают хорошей репутацией, являются гибкими и идут навстречу клиентам. "Наш рейтинг - своего рода сигнал для потребителей, так как является неким отражением надежности и устойчивости определенных финансовых учреждений в ближайшем будущем", - считает Юлия Спорыш.

Справка: На финансовом рынке страны Всеукраинский Акционерный Банк (VAB Банк, www.vab.ua) работает с 1992 года и, согласно данным НБУ, входит в группу крупных финансовых учреждений. С октября 2006 года - в составе универсальной финансовой группы VAB Group. Региональная сеть Банка по состоянию на 1.03.2009 г. представлена 22 филиалами и 151 отделениями в Украине, а также представительством в г. Будапешт (Венгрия). В числе акционеров VAB Банка - крупная международная компания TBIF Financial Services BV (Амстердам, Нидерланды).

По состоянию на 1 января 2009 года объем чистых активов VAB Банка составил 7,7 млрд грн, регулятивный капитал Банка - 925 млн грн.