BANK-UA.com
  Курс НБУ на 25.09
$ 26.261562
31.411454
  всі валюти

Председатель правления Укрсоцбанка Борис Тимонькин отмечает, что благодаря акционерам Укрсоцбанк не имеет никаких проблем с капиталом и ликвидностью

13.05.2009

Председатель правления Укрсоцбанка Борис Тимонькин отмечает, что благодаря акционерам Укрсоцбанк не имеет никаких проблем с капиталом и ликвидностью. Об этом сообщила пресс-служба банка.

Борис Тимонькин: "На сегодняшний момент капитала нам хватает. Согласно балансу, капитал Укрсоцбанка составляет 5,38 млрд грн, активы - 47 млрд грн. То есть капитала у нас - с избытком. В декабре прошлого года мы зарегистрировали $150 млн субординированного долга. По решению собрания акционеров, которое состоялось в начале марта этого года, основной капитал увеличивается еще на 500 млн грн, из которых 200 млн грн будет направлено в уставный фонд. В мае уже поступили эти деньги и капитал увеличился до 5,88 млрд грн. Я пока не вижу потребности в дополнительной капитализации. Однако, если нам еще что-нибудь понадобится, акционеры без проблем смогут опять предоставить субординированный долг.

Очень важно, что отношение выданных банком кредитов к привлеченным в Украине депозитам составляет более 3,1. То есть остальная пассивная база - внешние заимствования (фондирование со стороны нашего акционера UniCredit Group), 90% из которых - длинные. Как правило, кредиты, которые мы в прошлом году получали от Группы, - сроком на пять-семь лет. Потому я абсолютно спокоен за баланс банка. Если даже все предприятия и население заберут депозиты, мы от этого не сильно пострадаем".