BANK-UA.com
  Курс НБУ на 21.09
$ 26.189634
31.445894
  всі валюти

Кабмин определит расходы стабфонда на удешевление кредитов для АПК

13.05.2009

Правительство намерено рассмотреть вопрос о выделении средств стабилизационного фонда на удешевление кредитов для аграриев. Об этом заявила Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, открывая заседание Кабинета Министров. Об этом сообщает корреспондент ЛIГАБiзнесIнформ.

Премьер сообщила, что на заседании правительства должны быть утверждены расходы стабилизационного фонда на удешевление кредитов, финансирование отдельных программ в агропромышленном комплексе.

"Это та программа, которую мы ведем с вами. Это удешевление кредитных процентов по привлечению финансовых ресурсов в аграрный сектор", - сказала Ю.Тимошенко.

Напомним, по словам временно исполняющего обязанности Министра финансов Владимира Матвийчука, в Украине стабилизационный фонд Госбюджета составляет 20 млрд.грн. Средства из него правительство направит на целевую поддержку отдельных отраслей экономики, в частности, на поддержку АПК, на финансирование инвестиционных проектов предприятий авиастроения, оборонно-промышленного комплекса, машиностроение, угольной отрасли, на удешевление кредитов, увеличение уставных капиталов государственных банков, приобретение школьных автобусов, пожарной техники и др.