BANK-UA.com
  Курс НБУ на 25.09
$ 26.261562
31.411454
  всі валюти

На Киевской таможне изъяли почти 1 кг золотых заготовок для монет

12.05.2009

Сотрудники Киевской центральной специализированной таможни изъяли почти килограмм заготовок для монет из золота 900 пробы общей стоимостью свыше 166 тыс. грн. Об этом сообщает пресс-служба Гостаможслужбы Украины.

Согласно поданным для таможенного оформления документам, в Украину ввозилась партия товаров - заготовки для монет из золота. Товар (11 тыс. 476 золотых заготовок для монет диаметром 24,85 мм, общим весом почти 200 килограммов и стоимостью свыше 38 млн грн) поступил в двух деревянных ящиках из Австрии по адресу Национального банка Украины. По результатам проведенного таможенного досмотра товара и после пересчета этих заготовок, инспекторы установили их истинную численность. Выяснилось, что золотых заготовок в ящиках находится больше, чем было указано в документах - на 50 штук.

В данном случае в документах, поданных для таможенного контроля и оформления, не было заявлено точных сведений о количестве упомянутых заготовок для золотых монет, которые подлежат обязательному декларированию в случае перемещения через таможенную границу Украины.

По данному факту таможенники составили протокол о нарушении таможенных правил по признакам статьи 340 Таможенного кодекса Украины (недекларирование товаров, которые перемещаются через таможенную границу Украины).