BANK-UA.com
  Курс НБУ на 25.09
$ 26.261562
31.411454
  всі валюти

МВФ одобрил предоставление Украине второго транша кредита в размере 2,8 млрд долл.

12.05.2009

Совет директоров Международного валютного фонда (МВФ) одобрил предоставление Украине второго транша кредита по программе stand by в размере 2,8 млрд долл. Об этом сказано в сообщении МВФ.

Первый заместитель управляющего директора МВФ Джон Липски отметил, что НБУ подтвердил готовность внедрять гибкую валютную политику. В свою очередь власти Украины должны принять меры для возобновления доверия к банковской системе у населения.

Представитель МВФ отметил улучшение ситуации в нескольких проблемных украинских банках, а также прогресс в реализации программы по рекапитализации банковской системы в целом.

Он также подчеркивает, что МВФ приветствовал бы решение провести в Украине структурные реформы, включая пенсионную и налоговую.

Совет директоров также смягчил требования фонда к Украине в связи с несоблюдением критерия эффективности относительно кассового дефицита центрального правительства, процесса принятия бюджета, курсовых ограничений, практики параллельных валютных курсов, а также внедрения ограничений на импорт, которые руководство согласилось полностью упразднить в ближайшее время.