BANK-UA.com
  Курс НБУ на 26.09
$ 26.316649
31.229967
  всі валюти

Доллар будет оставаться сильным - глава ФРС

12.05.2009

Глава Федеральной резервной системы (ФРС) Бен Бернанке удовлетворен планами американских банков по увеличению капитала вслед за проведением властями стресс-теста крупнейших кредитных организаций.

Итоги стресс-теста, который был призван выявить потенциальные слабости банковской системы США, должны успокоить общественность и инвесторов, Об этом, как сообщает агентство Bloomberg, заявил глава Федеральной резервной системы (ФРС) Бен Бернанке, выступая на конференции в штате Джорджия. "Надеемся, следующие два года смогут показать возвращение банковской системы к здоровому состоянию при резко сократившемся значении государственного капитала", - отметил Бернанке. В то же время, сказал он, банки должны продолжать мониторить свои риски.

"В идеале стресс-тесты должны быть частью более широкой палитры внутренних мер проверки, проводимых фирмами", - сказал он.

Б.Бернанке заявил также о том, что доллар будет оставаться сильным, так как "американская экономика сильна" и ФРС поддерживает ценовую стабильность в стране, будучи готовой в нужный момент отказаться от мер по денежному стимулированию спроса. В прошлом глава ЦБ обычно не касался темы доллара.