BANK-UA.com
  Курс НБУ на 20.09
$ 26.126436
31.278569
  всі валюти

Банк "Финансы и Кредит" выдал кредит свыше 1 млн. грн. в рамках совместной программы с Немецко-Украинским фондом (НУФ)

08.05.2009

23 апреля 2009 года в рамках совместной программы по поддержке клиентов сегмента малого бизнеса Банка "Финансы и Кредит" и Немецко-Украинского фонда был выдан кредит на сумму 1, 160 млн. грн.

В августе 2008 года между Банком "Финансы и Кредит" и Немецко-Украинским фондом в рамках развития проекта "Программа по рефинансированию мероприятий поддержки системы кредитования в сельской местности" было подписано кредитное соглашение на сумму 1 млн. евро сроком на 5 лет. Данный проект направлен на развитие малого бизнеса в городах с численностью населения до 100 тыс. чел. путем предоставления кредитов для клиентов малого бизнеса на льготных условиях.

По словам начальника Управления развития продуктов малого бизнеса Банка "Финансы и Кредит" Виталия Синенко: "Мы тесно сотрудничаем с Немецко-Украинским Фондом. В целом, в период действия программы Банком было выдано кредитов на сумму свыше 1,4 млн. грн. для клиентов сегмента малого бизнеса. Необходимо отметить, что в сложной экономической ситуации очень важна поддержка и развитие перспективных с точки зрения коммерческой эффективности проектов, особенно это важно для сегмента МБ в регионах".

Справка: Немецко-Украинский Фонд (НУФ) был создан в сентябре 1996 года. Учредителями НУФ являются немецкое Кредитное учреждение восстановления (KfW), Национальный Банк Украины и Кабинет Министров Украины. НУФ осуществляет предоставление кредитных средств на льготных условиях банкам Украины с целью содействия дальнейшему развитию предприятий микро- и малого бизнеса, путем предоставления им кредитов через эти банки.

Кредитный портфель Банка "Финансы и Кредит" по программе для малого бизнеса по состоянию на 01.04.2009 года составил 671, 143 млн. грн. По состоянию на 01.04.2009 года количество действующих договоров Банка по кредитным продуктам клиентов сегмента малого бизнеса - более 6 тыс.