BANK-UA.com
  Курс НБУ на 25.09
$ 26.261562
31.411454
  всі валюти

За шесть недель функционирования универсальной платежной карты "Активные сбережения" VAB Банк привлек более 16 млн. гривен

07.05.2009

VAB Банк За шесть недель функционирования универсальной платежной карты "Активные сбережения", по состоянию на 07.05.2009 г., VAB Банк привлек более 16 млн. гривен.

Карта "Активные сбережения" совмещает в себе основные преимущества как депозитных, так и карточных продуктов - свободный доступ к сбережениям и начисление высоких процентов на остаток средств, что уже оценила значительная часть клиентов VAB Банка.

Оформление платежной карты дает возможность снимать наличные 24 часа в сутки, 7 дней в неделю в банкоматах Украины и за рубежом, оплачивать товары и услуги в торгово-сервисной сети, свободно пополнять и обналичивать карту в любом отделении VAB Банка. Кроме того, на фактический остаток на карточном счете начисляются проценты от 14% до 16% годовых в гривне, от 8% до 10% в долларах США и от 7% до 9% в евро.

По словам заместителя Председателя Правления по розничному бизнесу VAB Банка Цветана Петринина, комплексные банковские продукты являются на сегодня одними из очень востребованных, так как создают у клиентов психологический комфорт - держатели платежных карт имеют круглосуточный свободный доступ к своим сбережениям, и в то же время на остаток средств начисляются высокие проценты. "Такая схема сотрудничества разработана нами на основании лояльного подхода к каждому клиенту в сегодняшней ситуации", - говорит Цветан Петринин.

Справка: На финансовом рынке страны Всеукраинский Акционерный Банк (VAB Банк, www.vab.ua) работает с 1992 года и, согласно данным НБУ, входит в группу крупных финансовых учреждений. С октября 2006 года - в составе универсальной финансовой группы VAB Group. Региональная сеть Банка по состоянию на 1.03.2009 г. представлена 22 филиалами и 151 отделениями в Украине, а также представительством в г. Будапешт (Венгрия). В числе акционеров VAB Банка - крупная международная компания TBIF Financial Services BV (Амстердам, Нидерланды).

По состоянию на 1 января 2009 года объем чистых активов VAB Банка составил 7,7 млрд грн, регулятивный капитал Банка - 925 млн грн.