BANK-UA.com
  Курс НБУ на 23.10
$ 26.538902
31.363674
  всі валюти

Итоги месяца работы АБ "БРР" под руководством Временного администратора

07.05.2009

За месяц работы Банка регионального развития под руководством Временного администратора Андрея Яцуры была завершена инвентаризация всех активов банка. Была составлена и подана в Национальный банк Украины смета расходов временной администрации АБ "БРР" на 2009 год, основными направлениями которой были оптимизация расходов и планирование дальнейшей работы по улучшению основных финансовых показателей банка.

Активизирована работа с существующей и потенциальной проблемной задолженностью, для чего в структуре банка специально создан отдел по работе с проблемными активами, создана система мониторинга проблемной задолженности и еженедельный контроль за результатами работы с ней на уровне кредитного комитета банка. Проведена работа по оптимизации операционных и общеадминистративных расходов.

Проводится работа по поиску покупателей портфеля ценных бумаг банка. В прогнозированном балансе в течение 2009 года запланирована реализация части портфеля ценных бумаг. Также банком подготовлен перечень залогового имущества для реализации и удовлетворения требований вкладчиков.

Проведено Общее собрание акционеров, на котором принято решение об увеличении Уставного капитала банка на 85,3 миллиона гривен (или на 100,7%) до 170,0 миллионов гривен. Указанное увеличение капитала позволит решить вопрос соблюдения экономических нормативов банком.

С целью индивидуального подхода к рассмотрению заявлений вкладчиков по возврату депозитов в связи с чрезвычайными личными обстоятельствами создан соответствующий комитет. Заседания комитета проводятся каждую неделю, под личным руководством Временного администратора Андрея Яцуры. Определена первоочередность выплат, с учетом категории клиентов-вкладчиков и размер возможных выплат в зависимости от личных обстоятельств.

Проводится работа по поиску потенциальных инвесторов. Сегодня в банке есть необходимость привлечения инвестора, что позволило бы ускорить возобновление деятельности банка в полном объеме.