BANK-UA.com
  Курс НБУ на 25.09
$ 26.261562
31.411454
  всі валюти

Как минимум 7 из 19 крупнейших банков США должны будут увеличить капитал - WSJ

07.05.2009

Федеральный резерв по результатам стресс-теста дал указание как минимум 7 из 19 крупнейших американских банков увеличить капитал на общую сумму примерно в $65 млрд, сообщает The Wall Street Journal.

При этом, по данным источников газеты, как минимум 6 из 19 банков не получили указание ЦБ в отношении необходимости увеличения капитала. Это J.P.Morgan Chase & Co, Goldman Sachs Group Inc, MetLife Inc., American Express Co., Bank of New York Mellon Group, Capital One Financial Group.

В то же время регуляторы считают необходимым, чтобы Bank of America увеличил капитал на $34 млрд, Wells Fargo & Co рекомендовано изыскать $13-15 млрд, GMAC LLC - $11,5 млрд, Citigroup Inc - $5 млрд, Morgan Stanley - $1,5 млрд.

Больше капитала необходимо, как показал тест, также Regions Financial Corp, State Street Corp.

Что касается еще 6 из 19 проверенных крупнейших банков США, то по ним результаты пока не известны.

В целом результаты теста выглядят лучше, чем ожидали многие участники рынка.

Американские регуляторы подвергли стресс-тестам 19 ведущих финансовых институтов страны, чтобы оценить способность банков функционировать в случае дальнейшего ухудшения ситуации в экономике.

В среду The Wall Street Journal писала, что размер капитала, который необходимо привлечь Bank of America, скорее всего, превышает возможности банка по размещению на рынке акций или долговых обязательств. Таким образом, у Bank of America не остается выбора, и он будет вынужден конвертировать принадлежащие правительству привилегированные акции в обыкновенные. Это приведет к увеличению капитала банка до требуемого уровня, однако правительство США станет одним из его крупнейших акционеров. В результате доли других акционеров будут значительно размыты. В настоящее время капитализация Bank of America составляет порядка $70 млрд.